乾燥ラーメン 生めんを2日間じっくり乾燥。茹で上がりは生めんのような食感です。

生麺を2日間かけて乾燥する。この手間が、この麺のおいしさの秘訣です。生麺を2日間かけてゆっくり乾燥することで、麺を熟成させながら乾燥することができます。そうすることで、「より小麦らしい風味」と「強いコシ」がうまれます。

  • 二夜干しラーメン 醤油味 肉系エキス(ポーク、チキン)に野菜や鰹の風味を加え絶妙なバランスをとりました。
  • 二夜干しラーメン 味噌味 赤みそ、白みそをブレンドし、ラードとニンニクを加え濃厚な味に仕上げました。
  • 二夜干しラーメン 塩味 塩とごま油のシンプルな味に野菜の甘みを加え、あっさりでもコクのあるスープです。