乾燥ラーメン 生めんを2日間じっくり乾燥。茹で上がりは生めんのような食感です。

二夜干しラーメン塩

二夜干しラーメン塩

※商品の改訂等により、当ホームページの情報と商品パッケージの記載内容が異なる場合がございます。ご購入、お召し上がりの際は、お手元の商品の表示をご確認ください。

生麺に負荷を与えずじっくりと2日乾燥させることで生麺のような味わいに仕上がりました。
スープは塩とごまのシンプルな味に野菜の甘みを加え、あっさりでもコクのあるスープです。

希望小売価格(税抜き) 147円
内容量 112g
JANコード 4976651 082534
賞味期限 8ヶ月
栄養成分表示
1人前(めん70g、スープ42g)当たり
 
エネルギー 308kcal
たんぱく質 9.3g
脂質 4.8g
炭水化物 57.0g
食塩相当量 7.8g
(めん/スープ) (2.3 g / 5.5 g)

原材料名

めん(小麦粉、卵白粉、食塩、小麦たん白)、食塩、砂糖混合異性化液糖、動物油脂、肉エキス、たん白加水分解物、植物油脂、野菜エキス、香辛料/調味料(アミノ酸等)、酒精、かんすい、増粘剤(キサンタンガム)、着色料(クチナシ)、香辛料抽出物、(一部に卵・小麦・ごま・大豆・鶏肉・豚肉を含む)

使用している食物アレルギー物質

小麦
えび
かに
そば
落花生
あわび
いか
いくら
オレンジ
カシューナッツ
キウイ
牛肉
くるみ
ごま
さけ
さば
大豆
鶏肉
バナナ
豚肉
まつたけ
もも
やまいも
りんご
ゼラチン
(備考)

※食物アレルギー物質の項目は、食品衛生法にて表示が義務化されている特定原材料の7品目と、特定原材料に準ずるものとして定められた20品目の合計27品目に関して表示しています。

※商品の改訂等により、「食物アレルギー表示リスト」と商品パッケージ記載の食物アレルギー物質(特定原材料および特定原材料に準ずるもの)が異なる場合がございます。ご購入、お召し上がりの際は、お手元の商品の表示をご確認ください。