乾燥ラーメン 生めんを約2日かけてじっくり乾燥。ゆであがりは生めんのような食感です。

SAPPORO MARUYAMA ZOO

札幌円山動物園ラーメン 醤油
豚の白湯エキスがベースの醤油ラーメンスープです。香辛料にニンニク、ローストした玉ねぎの原料を使用することで、アクセントと野菜特有の甘さを付与しています。油脂はラードベースにチキンオイルも併用しており、スープに肉感のある厚みを付けています。
札幌円山動物園ラーメン 塩
ポークエキスをベースに、生姜やペッパーの香辛料を効かせました。食塩部に「らうすの塩 ラウシップ」を50%配合し、塩カドをおさえ、まろやかな味わいに仕上げています。玉ねぎの香りを立たせた甘目でシンプルなスープです。