乾燥ラーメン 生めんを2日間じっくり乾燥。茹で上がりは生めんのような食感です。

北海道二夜干しラーメン 山わさび冷しラーメン

北海道二夜干しラーメン 山わさび冷しラーメン

※商品の改訂等により、当ホームページの情報と商品パッケージの記載内容が異なる場合がございます。ご購入、お召し上がりの際は、お手元の商品の表示をご確認ください。

生麺じっくり二日乾燥製法。だからつるつるでもちもち。たれは、北海道産山わさびと醤油をあわせたツンとした辛みがさわやかな味わい!
辛みが強い商品ですので、小さなお子様や辛みが苦手な方はご注意ください。

希望小売価格(税抜き) 120円
内容量 115.0g(めん70g×1袋)
JANコード 4976651086808
賞味期限 8ヶ月(常温)
入数 10入×2
栄養成分表示
1人前(115.0g)あたり
 
エネルギー 324Kcal
たんぱく質 10.3g
脂質 6.0 g
炭水化物 57.5g
食塩相当量 4.0 g

原材料名

めん(小麦粉(国内製造)、卵白粉、食塩、小麦たん白/かんすい、着色料(クチナシ)、(一部に卵・小麦を含む))
たれ(なたね油、しょうゆ、醸造酢、砂糖、てん菜糖蜜、食塩、たんぱく加水分解物、チキンエキス、山わさびペースト/調味料(アミノ酸等)、着色料(カラメル)、香料、酒精、甘味料(カンゾウ)、増粘剤(キサンタンガム)、酸味料、(一部に小麦・大豆・鶏肉を含む))

使用している食物アレルギー物質

小麦
えび
かに
そば
落花生
あわび
いか
いくら
オレンジ
カシューナッツ
キウイ
牛肉
くるみ
ごま
さけ
さば
大豆
鶏肉
バナナ
豚肉
まつたけ
もも
やまいも
りんご
ゼラチン
(備考)

※食物アレルギー物質の項目は、食品衛生法にて表示が義務化されている特定原材料の7品目と、特定原材料に準ずるものとして定められた20品目の合計27品目に関して表示しています。

※商品の改訂等により、「食物アレルギー表示リスト」と商品パッケージ記載の食物アレルギー物質(特定原材料および特定原材料に準ずるもの)が異なる場合がございます。ご購入、お召し上がりの際は、お手元の商品の表示をご確認ください。