乾燥ラーメン 生めんを2日間じっくり乾燥。茹で上がりは生めんのような食感です。

北海道スープカレーラーメン

北海道スープカレーラーメン

※商品の改訂等により、当ホームページの情報と商品パッケージの記載内容が異なる場合がございます。ご購入、お召し上がりの際は、お手元の商品の表示をご確認ください。

ポークやチキンを等の旨みをベースにスパイスの効いた刺激的な味わいが特徴。
北海道のスープカレーを意識したさらさらタイプのカレースープです。

希望小売価格(税抜き) 155円
内容量 106g(めん70g×1袋)
JANコード 4976651086426
賞味期限 8ヶ月(常温)
入数 10入×2
栄養成分表示
1人前(106g)あたり
 
エネルギー 310kcal
たんぱく質 11.0g
脂質 3.2g
炭水化物 59.2g
食塩相当量 7.1g

原材料名

めん(小麦粉(国内製造)、卵白粉、食塩、小麦たん白)、食塩、砂糖、トマトペースト、しょうゆ、香味油、豚脂、ポークエキス、チキンエキス、クミン、ジンジャー、コリアンダー、たんぱく加水分解物、カレー粉、ガーリック、コショウ、カルダモン、バジル、唐辛子、フライドガーリックパウダー/調味料(アミノ酸等)、かんすい、増粘剤(加工でんぷん、グァーガム)、着色料(カラメル、クチナシ)、酒精、(一部に卵・小麦・ごま・大豆・鶏肉・豚肉を含む)

使用している食物アレルギー物質

小麦
えび
かに
そば
落花生
あわび
いか
いくら
オレンジ
カシューナッツ
キウイ
牛肉
くるみ
ごま
さけ
さば
大豆
鶏肉
バナナ
豚肉
まつたけ
もも
やまいも
りんご
ゼラチン
(備考)

※食物アレルギー物質の項目は、食品衛生法にて表示が義務化されている特定原材料の7品目と、特定原材料に準ずるものとして定められた20品目の合計27品目に関して表示しています。

※商品の改訂等により、「食物アレルギー表示リスト」と商品パッケージ記載の食物アレルギー物質(特定原材料および特定原材料に準ずるもの)が異なる場合がございます。ご購入、お召し上がりの際は、お手元の商品の表示をご確認ください。