商品情報

生ラーメン 旭川ラーメンは札幌ラーメンに比べ加水量の少ない少加水麺となっており、スープに絡みやすい麺となっております。

スープカリーキング監修スープカリーラーメン 2人前

スープカリーキング監修スープカリーラーメン 2人前

※商品の改訂等により、当ホームページの情報と商品パッケージの記載内容が異なる場合がございます。ご購入、お召し上がりの際は、お手元の商品の表示をご確認ください。

魚介系を使った和風だしのスープが特徴の名店、
「スープカリーキング」監修のスープカレーラーメンです。
和風だしのスープにスパイスが効いた独特の味わいを
ラーメンスープにアレンジしました。

希望小売価格(税抜き)
内容量 322g(めん110g×2)
JANコード 4976651088116
賞味期限 30日
入数 6入
栄養成分表示
1人前(161g)あたり
 
エネルギー 386kcal
たんぱく質 14.0g
脂質 6.6g
炭水化物 68.8g
食塩相当量 8.3g

原材料名

めん(小麦粉(国内製造)、食塩、小麦たん白、卵白粉、植物油脂/酒精、かんすい、加工でんぷん、乳酸ナトリウム、卵殻焼成カルシウム、着色料(クチナシ)、(一部に卵・小麦を含む))
スープ(砂糖、肉エキス、食塩、豆乳、動物油脂、しょうゆ、ガーリックペースト、カレーパウダー、かつお節粉末、コリアンダーパウダー、唐辛子、クミンパウダー、バジルパウダー/調味料(アミノ酸等)、酒精、増粘剤(加工でんぷん、キサンタンガム)、着色料(カラメル)、酸化防止剤(ビタミンE)、香料、(一部に小麦・大豆・豚肉を含む))

使用している食物アレルギー物質

小麦
えび
かに
そば
落花生
アーモンド
あわび
いか
いくら
オレンジ
カシューナッツ
キウイ
牛肉
くるみ
ごま
さけ
さば
大豆
鶏肉
バナナ
豚肉
まつたけ
もも
やまいも
りんご
ゼラチン
(備考)

※食物アレルギー物質の項目は、食品衛生法にて表示が義務化されている特定原材料の8品目と、特定原材料に準ずるものとして定められた20品目の合計28品目に関して表示しています。

※商品の改訂等により、「食物アレルギー表示リスト」と商品パッケージ記載の食物アレルギー物質(特定原材料および特定原材料に準ずるもの)が異なる場合がございます。ご購入、お召し上がりの際は、お手元の商品の表示をご確認ください。