生ラーメン 旭川ラーメンは札幌ラーメンに比べ加水量の少ない少加水麺となっており、スープに絡みやすい麺となっております。

煮干しラーメン醤油味 2人前

煮干しラーメン醤油味 2人前

※商品の改訂等により、当ホームページの情報と商品パッケージの記載内容が異なる場合がございます。ご購入、お召し上がりの際は、お手元の商品の表示をご確認ください。

煮干しが効いた濃厚な醤油スープが特徴です。
スープ1杯で1日に必要なカルシウムの1/3以上(240mg)を摂取できる商品です。

希望小売価格(税抜き) 320円
内容量 295.0g(めん110g×2)
JANコード 4976651086662
賞味期限 30日
入数 6入
栄養成分表示
1人前(147.5g)あたり
 
エネルギー 377kcal
たんぱく質 13.3g
脂質 6.9g
炭水化物 65.5g
食塩相当量 7.7g
カルシウム 240mg

原材料名

めん(小麦粉(国内製造)、食塩、小麦たん白/酒精、かんすい、加工でんぷん、乳酸ナトリウム、卵殻焼成カルシウム、着色料(クチナシ)、(一部に小麦を含む))
スープ(しょうゆ、動物油脂、食塩、肉エキス、砂糖、煮干し粉末、煮干しエキス、チャーシュー調味料、香辛料/調味料(アミノ酸等)、酒精、貝カルシウム、着色料(カラメル)、香料、増粘剤(キサンタンガム)、酸化防止剤(ビタミンE)、(一部に小麦・大豆・鶏肉・豚肉を含む))

使用している食物アレルギー物質

小麦
えび
かに
そば
落花生
あわび
いか
いくら
オレンジ
カシューナッツ
キウイ
牛肉
くるみ
ごま
さけ
さば
大豆
鶏肉
バナナ
豚肉
まつたけ
もも
やまいも
りんご
ゼラチン
(備考)

※食物アレルギー物質の項目は、食品衛生法にて表示が義務化されている特定原材料の7品目と、特定原材料に準ずるものとして定められた20品目の合計27品目に関して表示しています。

※商品の改訂等により、「食物アレルギー表示リスト」と商品パッケージ記載の食物アレルギー物質(特定原材料および特定原材料に準ずるもの)が異なる場合がございます。ご購入、お召し上がりの際は、お手元の商品の表示をご確認ください。