煮干しラーメン醤油味 2人前
※商品の改訂等により、当ホームページの情報と商品パッケージの記載内容が異なる場合がございます。ご購入、お召し上がりの際は、お手元の商品の表示をご確認ください。
煮干しが効いた濃厚な醤油スープが特徴です。
スープ1杯で1日に必要なカルシウムの1/3以上(240mg)を摂取できる商品です。
希望小売価格(税抜き) | 320円 |
---|---|
内容量 | 295.0g(めん110g×2) |
JANコード | 4976651086662 |
賞味期限 | 30日 |
入数 | 6入 |
栄養成分表示 1人前(147.5g)あたり |
|
エネルギー | 377kcal |
たんぱく質 | 13.3g |
脂質 | 6.9g |
炭水化物 | 65.5g |
食塩相当量 | 7.7g |
カルシウム | 240mg |
原材料名
めん(小麦粉(国内製造)、食塩、小麦たん白/酒精、かんすい、加工でんぷん、乳酸ナトリウム、卵殻焼成カルシウム、着色料(クチナシ)、(一部に小麦を含む))
スープ(しょうゆ、動物油脂、食塩、肉エキス、砂糖、煮干し粉末、煮干しエキス、チャーシュー調味料、香辛料/調味料(アミノ酸等)、酒精、貝カルシウム、着色料(カラメル)、香料、増粘剤(キサンタンガム)、酸化防止剤(ビタミンE)、(一部に小麦・大豆・鶏肉・豚肉を含む))
使用している食物アレルギー物質
- 卵
- 乳
- 小麦
- 〇
- えび
- かに
- そば
- 落花生
- あわび
- いか
- いくら
- オレンジ
- カシューナッツ
- キウイ
- 牛肉
- くるみ
- ごま
- さけ
- さば
- 大豆
- 〇
- 鶏肉
- 〇
- バナナ
- 豚肉
- 〇
- まつたけ
- もも
- やまいも
- りんご
- ゼラチン
- (備考)
※食物アレルギー物質の項目は、食品衛生法にて表示が義務化されている特定原材料の7品目と、特定原材料に準ずるものとして定められた20品目の合計27品目に関して表示しています。
※商品の改訂等により、「食物アレルギー表示リスト」と商品パッケージ記載の食物アレルギー物質(特定原材料および特定原材料に準ずるもの)が異なる場合がございます。ご購入、お召し上がりの際は、お手元の商品の表示をご確認ください。