生ラーメン 旭川ラーメンは札幌ラーメンに比べ加水量の少ない少加水麺となっており、スープに絡みやすい麺となっております。

旭川 らぅめん青葉しょうゆ味 2人前

旭川 らぅめん青葉しょうゆ味 2人前

※商品の改訂等により、当ホームページの情報と商品パッケージの記載内容が異なる場合がございます。ご購入、お召し上がりの際は、お手元の商品の表示をご確認ください。

創業昭和22年。旭川の老舗。豚骨、鶏ガラに鰹節、煮干し、昆布などを加えた深みのあるスープが特徴です。

希望小売価格(税抜き) 400円
内容量 308g(めん110g×2)
JANコード 4976651081568
賞味期限 30日
入数 6入
栄養成分表示
1人前(154g)あたり
 
エネルギー 453kcal
たんぱく質 13.1g
脂質 14.9g
炭水化物 66.5g
食塩相当量 7.1g

原材料名

めん(小麦粉(国内製造)、食塩、小麦たん白/酒精、かんすい、加工でんぷん、乳酸ナトリウム、卵殻カルシウム、着色料(クチナシ)、(一部に小麦を含む))
スープ(動物油脂、肉エキス、しょうゆ、食塩、植物油脂、砂糖、かつおエキス、醸造酢、かつお節粉末、風味調味料、煮干し粉末、昆布エキス、香辛料/調味料(アミノ酸等)、酒精、着色料(カラメル)、増粘剤(キサンタンガム)、酸味料、(一部に乳成分、小麦、大豆、鶏肉、豚肉を含む))

使用している食物アレルギー物質

小麦
えび
かに
そば
落花生
アーモンド
あわび
いか
いくら
オレンジ
カシューナッツ
キウイ
牛肉
くるみ
ごま
さけ
さば
大豆
鶏肉
バナナ
豚肉
まつたけ
もも
やまいも
りんご
ゼラチン
(備考)

※食物アレルギー物質の項目は、食品衛生法にて表示が義務化されている特定原材料の7品目と、特定原材料に準ずるものとして定められた21品目の合計28品目に関して表示しています。

※商品の改訂等により、「食物アレルギー表示リスト」と商品パッケージ記載の食物アレルギー物質(特定原材料および特定原材料に準ずるもの)が異なる場合がございます。ご購入、お召し上がりの際は、お手元の商品の表示をご確認ください。