生ラーメン 旭川ラーメンは札幌ラーメンに比べ加水量の少ない少加水麺となっており、スープに絡みやすい麺となっております。

本場北海道旭川ガラ味ラーメン塩 2人前

本場北海道旭川ガラ味ラーメン塩 2人前

※商品の改訂等により、当ホームページの情報と商品パッケージの記載内容が異なる場合がございます。ご購入、お召し上がりの際は、お手元の商品の表示をご確認ください。

濃厚なガラベースの塩スープに旭川ラーメンの特徴ともいえる少加水麺とが絶妙に絡み合う一度食べたらやみつきになる味です。

希望小売価格(税抜き) 300円
内容量 289.6g(めん110g×2)
JANコード 4976651081544
賞味期限 30日
入数 6入
栄養成分表示
1人前(144.8g)あたり
 
エネルギー 348kcal
たんぱく質 11.4g
脂質 5.1g
炭水化物 64.2g
食塩相当量 8.4g

原材料名

めん(小麦粉(国内製造)、食塩、小麦たん白/酒精、かんすい、加工でんぷん、乳酸ナトリウム、卵殻カルシウム、着色料(クチナシ)、(一部に小麦を含む))
スープ(食塩、動物油脂、植物油脂、かつおエキス、たんぱく加水分解物、砂糖、醸造酢、ビーフエキス、酵母エキス/調味料(アミノ酸等)、甘味料(ソルビトール)、着色料(カラメル)、香辛料抽出物、香料、(一部に牛肉、ごま、大豆、鶏肉、豚肉、りんごを含む))

使用している食物アレルギー物質

小麦
えび
かに
そば
落花生
アーモンド
あわび
いか
いくら
オレンジ
カシューナッツ
キウイ
牛肉
くるみ
ごま
さけ
さば
大豆
鶏肉
バナナ
豚肉
まつたけ
もも
やまいも
りんご
ゼラチン
(備考)

※食物アレルギー物質の項目は、食品衛生法にて表示が義務化されている特定原材料の7品目と、特定原材料に準ずるものとして定められた21品目の合計28品目に関して表示しています。

※商品の改訂等により、「食物アレルギー表示リスト」と商品パッケージ記載の食物アレルギー物質(特定原材料および特定原材料に準ずるもの)が異なる場合がございます。ご購入、お召し上がりの際は、お手元の商品の表示をご確認ください。