

北海道産小麦粉使用 二夜干しラーメン 函館塩

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麺には北海道産の小麦粉を100%使用。
スープは函館らしい透き通っただし感のある塩スープが特徴です。ポークエキスをベースに、ホワイトペッパーなどの香辛料を効かせたキレのある味わいが特徴です。
| 希望小売価格(税抜き) | 130円 | 
|---|---|
| 内容量 | 104.5g (めん70g) | 
| JANコード | 4976651 088758 | 
| 賞味期限 | 240日 | 
| 入数 | 10入×2 | 
| 栄養成分表示 1人前(104.5g)あたり  | 
	|
| エネルギー | 310kcal | 
| たんぱく質 | 10.2g | 
| 脂質 | 5.1g | 
| 炭水化物 | 56.6g | 
| 食塩相当量 | 7.8g | 
| (めん2.9g、スープ4.8g) | 
原材料名
めん(小麦粉(国内製造)、卵白粉、食塩、小麦たん白)、食塩、砂糖混合異性化液糖、動物油脂、植物油脂、砂糖、肉エキス、ペッパー、ジンジャーパウダー、オニオンパウダー、ガーリックパウダー/調味料(アミノ酸等)、酒精、かんすい、着色料(クチナシ、カラメル)、酸味料、増粘剤(キサンタンガム)、(一部に卵・小麦・豚肉を含む)
使用している食物アレルギー物質
- 卵
 - 〇
 
- 乳
 
- 小麦
 - 〇
 
- えび
 
- かに
 
- そば
 
- 落花生
 
- アーモンド
 
- あわび
 
- いか
 
- いくら
 
- オレンジ
 
- カシューナッツ
 
- キウイ
 
- 牛肉
 
- くるみ
 
- ごま
 
- さけ
 
- さば
 
- 大豆
 
- 鶏肉
 
- バナナ
 
- 豚肉
 - 〇
 
- まつたけ
 
- もも
 
- やまいも
 
- りんご
 
- ゼラチン
 
- (備考)
 
※食物アレルギー物質の項目は、食品衛生法にて表示が義務化されている特定原材料の8品目と、特定原材料に準ずるものとして定められた20品目の合計28品目に関して表示しています。
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