乾燥ラーメン 生めんを2日間じっくり乾燥。茹で上がりは生めんのような食感です。

北海道ラーメン函館塩

北海道ラーメン函館塩

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生麺を負荷を与えずじっくり2日乾燥させることで調理後の茹であがりはまるで生麺のような食味、 風味、食感に仕上がりました。
スープはコク深さとさっぱり感の融合させた味わいのある塩スープです。

希望小売価格(税抜き) 116円
内容量 111.0g(めん70g)
JANコード 4976651 082695
賞味期限 8ヶ月
入数 10入×2
栄養成分表示
1人前(111.0g)当たり
 
エネルギー 307kcal
たんぱく質 8.5g
脂質 5.0g
炭水化物 57.0g
食塩相当量 9.4g

原材料名

めん(小麦粉、卵白粉、食塩、小麦たん白)、食塩、砂糖・ぶどう糖果糖液糖、ラード、植物油脂、砂糖、ポークエキス、ペッパー、ジンジャーパウダー、酵母エキス、オニオンパウダー、ガーリックパウダー/酒精、調味料(アミノ酸等)、かんすい、着色料(カラメル、クチナシ)、酸味料、糊料(キサンタンガム)、(一部に卵・小麦・豚肉を含む)

使用している食物アレルギー物質

小麦
えび
かに
そば
落花生
あわび
いか
いくら
オレンジ
カシューナッツ
キウイ
牛肉
くるみ
ごま
さけ
さば
大豆
鶏肉
バナナ
豚肉
まつたけ
もも
やまいも
りんご
ゼラチン
(備考)

※食物アレルギー物質の項目は、食品衛生法にて表示が義務化されている特定原材料の7品目と、特定原材料に準ずるものとして定められた20品目の合計27品目に関して表示しています。

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