乾燥ラーメン 生めんを2日間じっくり乾燥。茹で上がりは生めんのような食感です。

減塩のススメ。ラーメンしょうゆ味

減塩のススメ。ラーメンしょうゆ味

※商品の改訂等により、当ホームページの情報と商品パッケージの記載内容が異なる場合がございます。ご購入、お召し上がりの際は、お手元の商品の表示をご確認ください。

塩分控えめのヘルシーな商品です。魚介だしの旨みとしょうゆのコクが効いているので、減塩でも濃厚な味わいに仕上げました。

希望小売価格(税抜き) 147円
内容量 98.5 g(めん70g)
JANコード 4976651085054
賞味期限 8 ヶ月
入数 10入×2
栄養成分表示
1人前(98.5g)あたり
 
エネルギー 292Kcal
たんぱく質 9.4g
脂質 3.2g
炭水化物 56.3g
食塩相当量 4.6g
※日本食品標準成分表2015年版即席中華めん(非油揚げ)の
塩分値6.9g(100g当たり)と比較して30%カットしてお
ります。

原材料名

めん(小麦粉、卵白粉、食塩、小麦たん白)、しょうゆ、異性化液糖、動物油脂、食塩、たん白加水分解物、酵母エキス、ガラスープ、チキンエキス、混合ぶし(粉砕)、香辛料、植物油脂、ガーリックパウダー、ジンジャーパウダー/調味料(無機塩等)、酒精、かんすい、着色料(カラメル、クチナシ)、増粘剤(キサンタンガム)、酸化防止剤(ビタミンE)、(一部に卵・小麦・さば・大豆・鶏肉・豚肉・ゼラチンを含む)

使用している食物アレルギー物質

小麦
えび
かに
そば
落花生
あわび
いか
いくら
オレンジ
カシューナッツ
キウイ
牛肉
くるみ
ごま
さけ
さば
大豆
鶏肉
バナナ
豚肉
まつたけ
もも
やまいも
りんご
ゼラチン
(備考)

※食物アレルギー物質の項目は、食品衛生法にて表示が義務化されている特定原材料の7品目と、特定原材料に準ずるものとして定められた20品目の合計27品目に関して表示しています。

※商品の改訂等により、「食物アレルギー表示リスト」と商品パッケージ記載の食物アレルギー物質(特定原材料および特定原材料に準ずるもの)が異なる場合がございます。ご購入、お召し上がりの際は、お手元の商品の表示をご確認ください。