生ラーメン 旭川ラーメンは札幌ラーメンに比べ加水量の少ない少加水麺となっており、スープに絡みやすい麺となっております。

函館 らーめん屋まつ笠こってり味噌 2人前

函館 らーめん屋まつ笠こってり味噌 2人前

※商品の改訂等により、当ホームページの情報と商品パッケージの記載内容が異なる場合がございます。ご購入、お召し上がりの際は、お手元の商品の表示をご確認ください。

希望小売価格(税抜き) 380円
内容量 328g(めん110g×2)
JANコード 4976651083883
賞味期限 30日
入数 6入
栄養成分表示
 
エネルギー 510Kcal
たんぱく質 14.4g
脂質 18.8g
炭水化物 70.8g
食塩相当量 6.9g

原材料名

めん(小麦粉、食塩、小麦たん白、卵白粉、植物油脂/酒精、かんすい、打ち粉(加工デンプン)、乳酸アトリウム、卵殻カルシウム、着色料(クチナシ)、(一部に卵・小麦を含む))

スープ(味噌、動物油脂、砂糖、ソテーオニオン、食塩、ごま、ガーリック、ジンジャー、肉エキス、植物油油、オニオン、唐辛子、アオサ粉/調味料(アミノ酸等)、酒清、香料、着色料(カラメル、パプリカ色素)、酸化防止剤(ビタミンE)、増粘剤(キサンタンガム)、(一部にごま・大豆・豚肉を含む))

使用している食物アレルギー物質

小麦
えび
かに
そば
落花生
あわび
いか
いくら
オレンジ
カシューナッツ
キウイ
牛肉
くるみ
ごま
さけ
さば
大豆
鶏肉
バナナ
豚肉
まつたけ
もも
やまいも
りんご
ゼラチン
(備考)

※食物アレルギー物質の項目は、食品衛生法にて表示が義務化されている特定原材料の7品目と、特定原材料に準ずるものとして定められた20品目の合計27品目に関して表示しています。

※商品の改訂等により、「食物アレルギー表示リスト」と商品パッケージ記載の食物アレルギー物質(特定原材料および特定原材料に準ずるもの)が異なる場合がございます。ご購入、お召し上がりの際は、お手元の商品の表示をご確認ください。