生ラーメン 旭川ラーメンは札幌ラーメンに比べ加水量の少ない少加水麺となっており、スープに絡みやすい麺となっております。

お鍋ひとつで!早ゆで90秒塩ラーメン2人前

お鍋ひとつで!早ゆで90秒塩ラーメン2人前

※商品の改訂等により、当ホームページの情報と商品パッケージの記載内容が異なる場合がございます。ご購入、お召し上がりの際は、お手元の商品の表示をご確認ください。

生ラーメンを湯切り不要で簡単調理。(早ゆで90秒)
スープはとんこつベースでまろやかな塩スープ。
ごま油、生姜でアクセントを付け加えバランス良く仕上げました。

希望小売価格(税抜き) 300円
内容量 308g(めん110g×2)
JANコード 4976651085030
賞味期限 30日
入数 6入
栄養成分表示
1人前(154g)あたり
 
エネルギー 365kcal
たんぱく質 10.0g
脂質 8.0g
炭水化物 63.0g
食塩相当量 8.5g

原材料名

めん(小麦粉(小麦(北海道産))、食塩、植物油脂、小麦たん白、卵白粉/加工デンプン、酒精、かんすい、乳酸ナトリウム、卵殻カルシウム、着色料(クチナシ)、(一部に卵・小麦を含む)
スープ(豚脂、たんぱく加水分解物、食塩、でん粉、玉ねぎペースト、にんにくペースト、チキンエキス、香辛料/調味料(アミノ酸等)、酒精、香料、増粘剤(キサンタンガム)、着色料(カラメル)、(一部に乳成分・ごま・大豆・鶏肉・豚肉を含む)

使用している食物アレルギー物質

小麦
えび
かに
そば
落花生
あわび
いか
いくら
オレンジ
カシューナッツ
キウイ
牛肉
くるみ
ごま
さけ
さば
大豆
鶏肉
バナナ
豚肉
まつたけ
もも
やまいも
りんご
ゼラチン
(備考)

※食物アレルギー物質の項目は、食品衛生法にて表示が義務化されている特定原材料の7品目と、特定原材料に準ずるものとして定められた20品目の合計27品目に関して表示しています。

※商品の改訂等により、「食物アレルギー表示リスト」と商品パッケージ記載の食物アレルギー物質(特定原材料および特定原材料に準ずるもの)が異なる場合がございます。ご購入、お召し上がりの際は、お手元の商品の表示をご確認ください。